?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый Поп Арт или как умудриться оформить жилище в стиле Поп Арт.
bold0_212
Несколько лет назад я делала ремонт в своей квартире.
Это моя первая квартира, очень скромных габаритов, и с очень скромным бюджетом на оформление.
Чего я точно не хотела-это мебель цвета Венге. Почему-то наши соотечественники уверены что цвет венге выглядит дороХо-боХато, не знаю. Мне дико надоели ремонты в бежево-коричневых тонах. У людей будто совершенно нет воображения)
У нас постоянная серость за окном, а мне хотелось красок, но чтоб не было ощущения что я нахожусь в дурдоме.
Я ужасно не люблю российские мрачные коридоры, с тусклым светом и коричневыми (типа не маркими) обоями.
Все что я имела на тот момент, это картину Роя Лихтенштейна. Достаточно большую (можно повесить над двуспальной кроватью).


Ну и ещё игрушку Гомера Симпсона привезенную из Испании в пол человеческого роста.
Я подумала, ну Поп Арт, ну что- это пластик, ярие покрывала, подушки, пуфики, люстры. Это должно быть дешево и в большом количестве)
Было удивительно, но на просторах нашей родины люди любят классику) на стенах обои с цветами или дамасками спокойных тонов, классическую мебель (частенько с жутким декором). В общем Поп Арт у нас во-первых не найти, а во-вторых стоит оооочень не мало (если найти что-то удается).

В итоге я всю мебель купила белого цвета, стены тоже поклеила белыми обоями (хотела покрасить стены, но не хотелось ассоциаций с гостиницей). А аксессуары по частям находила за небольшие деньги в разных магазинах. Купила цветные пуфики, торшер, люстры, покрывало на кровать. Все в итоге выглядит очень достойно.

Мне очень нравится концепция обстановки жилья в США, там есть нейтральные стены и нейтральный пол, а стиль и цвет помещению предают за счет аксессуаров.

Нашла много идей оформления в стиле поп арт. Очень здорово, можно купить комод в Икее и покрасить его в яркий или золотой цвет, обить стулья или диван яркой тканью, купить зеркало в золотой оправе,нашить наволочек на множество подушек в кислотных цветах или купить в Zara Home невероятно яркие и необычные ручки на совершенно обычный кухонный гарнитур. В общем надо включить фантазию. Вот фото которые я очень люблю рассматривать и черпать там идеи для своего следующего ремонта, снова будет Поп Арт, ведь теперь у меня есть ещё одна картина, Мэрлин Монро от Энди Уорхола.


Итак начнем-с, комоды, столы и стулья покрашенные в экстремальные цвета, ну или в серебро и золото)













Или декупаж в мебели










Это ооочень красиво, но совсем не бюджетно:










Всего лишь яркие пятна в лице декоративных подушек







И как по разному может в итоге выглядеть Поп Арт








В общем, надеюсь, не одна я люблю это направление и в живописи и в декоре.
Все же, считаю, нужно делать жизнь ярче!